«Домашний Яблочный Сидр»

Инструкция к набору «Домашний Яблочный Сидр»

Инструкция к набору «Домашний Яблочный Сидр»

«Домашний Яблочный Сидр» - специальное домашнее пиво содержащее концентрат яблочного сока. 

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 1 кг сахара, и экстракты из бутылок, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Сахар можно заменить глюкозой, фруктозой или 1,4 кг неохмеленного солодового концентрата.
  2. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
  3. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 2,5%
  4. Перелейте сидр при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшей карбонизации напитка. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока сидр не осветлится.

Примечание: если ваш сидр сбродил полностью и стал «сухим», можно перед употреблением добавить в бокал немного концентрата яблочного сока.

Более подробно о процессе приготовления напитков брожения можно узнать в разделе «Варим пиво»

Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии